ramadan लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं
ramadan लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं

मंगलवार, 14 जुलाई 2020

Urdu Words Meanings [551]

Urdu Words Meanings [551] 

अगर आप मोमिन, मशग़ूल, इबादत, तिलावत, सज्दा, दरबार-ए-इलाही, सवाली, रौनक़, ख़लक़त, ताजिर और बरकत शब्दों का सही उच्चारण और वास्तविक अर्थ जानना चाहते हैं, तो इस लिंक पर पधारें : 


मंगलवार, 16 जून 2020

रमज़ान आ गया (RAMZAAN AA GAYAA) [All rights are reserved]

RAMZAAN AA GAYAA 


To listen this Ramzaan poetry, visit :

 https://youtu.be/LT4n-lpLCDI


RAMZAAN AA GAYAA SUNO RAMZAAN AA GAYAA,

BAARAH MAHEENO KA HAI YE SULTAAN AA GAYAA.

HAR SHAKHS TILAAWAT-O-TARAAWEEH ME HAI MASROOF,

ALLAH KE GHAR HAR EK MUSALMAAN AA GAYAA.

BEHKA SAKEGA NA KISI MOMIN KO IN DINO,

AB EK MAAH KI QAID ME SHAITAAN AA GAYAA.

AHKAAM-E-ILAAHI SABHI DUNIYA KO SUNAANE,

IS MAAHE MUQADDAS ME YE QUR-AAN AA GAYAA.

HAASIL KARO DARJE, KARO KASRAT SE IBAADAT,

HAR GHAR ME YE ALLAH KA FARMAAN AA GAYAA.

JAB TAK RAHEGA GHAR MERE BARKAT BADHAAYEGA,

MAAHE SIYAAM BAN KE WO MEHMAAN AA GAYAA.

GHAAFIL THA JO EEMAAN SE, MUDDAT SE WO DEKHO,

AAJ HAQ KI RAAH ‘SHAMSI’-E-NAADAAN AA GAYAA. 

(Poet : Moin Shamsi)

(All rights reserved)


रमज़ान आ गया, सुनो, रमज़ान आ गया

बारह महीनों का है यह, सुल्तान, आ गया

हर शख़्स तिलावत-ओ-तरावीह में है मसरूफ़

अल्लाह के घर हर-एक मुसलमान आ गया

बहका सकेगा ना किसी मोमिन को इन दिनों

अब एक माह की क़ैद में शैतान आ गया

अहकाम-ए-इलाही सभी दुनिया को सुनाने

इस माह-ए-मुक़द्दस में यह क़ुर-आन आ गया

हासिल करो दर्जे करो, कसरत से इबादत

हर घर में यह अल्लाह का फ़रमान आ गया

जब तक रहेगा घर मेरे, बरकत बढ़ाएगा

माह-ए-सियाम बन के वो मेहमान आ गया

ग़ाफ़िल था जो ईमान से, मुद्दत से, वो देखो

आज हक़ की राह ’शमसी’-ए-नादान आ गया । 

(Poet : Moin Shamsi)

(All rights reserved)


शनिवार, 23 मई 2020

Eid ki nazm | ख़ुश आज हर बशर है | خوش آج ہر بشر ہے | Khush aaj har bashar hai

ख़ुश आज हर बशर है सुनो ईद आ गई 
महताब पर नज़र है सुनो ईद आ गई 
خوش آج ہر بشر ہے سنو عید آ گئی 
مہتاب پر نظر ہے سنوعید آ گئی
हर फ़र्द ख़्वाह मर्द हो औरत हो तिफ़्ल हो 
मसरूफ़ किस क़दर है सुनो ईद आ गई  
ہر فرد خواہ مرد ہو عورت ہو طفل ہو 
مصروف کس قدر ہے سنو عید آ گئی
मस्जिद में घर में चौक में बाज़ारो-राह में 
रौनक़ यह रात भर है सुनो ईद आ गई 
مسجد میں گھر میں چوک میں بازار و راہ میں 
رونق یہ رات بھر ہے سنو عید آ گئی
जो माह-भर रहा है परहिज़गारो-मुत्तक़ी 
उसको बड़ा अजर है सुनो ईद आ गई 
جو ماہ بھر رہا ہے پرہزگار و متقی 
اس کو بڑا اجر ہے سنو عید آ گئی
डरता ख़ुदा के ख़ौफ़ से करता है नेकियाँ 
शम्सी तो बे-ख़तर है सुनो ईद आ गई 
ڈرتا خدا کے خوف سے کرتا ہے نیکیاں 
شمسی تو بے خطر ہے سنو عید آ گئی
( معین شمسی / मुईन शम्सी )
Is nazm ko sunna chaahen to link open karen : 


शुक्रवार, 22 मई 2020

Ramzaan jaa riya haiga | रमज़ान जा रिया हैगा | رمضان جا ریا ہیگا | A smiling Ramzaan poem

اردو کا ہر کلنڈر ہم کو بتا ریا ہیگا 
رمضان جا ریا ہیگا رمضان جا ریا ہیگا 

उर्दू का हर कलंडर हम को बता रिया हैगा 
रमज़ान जा रिया हैगा रमज़ान जा रिया हैगा 

عیدی ملیگی تگڑی کپڑے بننگے نے نے 
بچوں کا دل حلق سے باہر کو آ ریا ہیگا 

ईदी मिलेगी तगड़ी कपड़े बनंगे नै नै 
बच्चों का दिल हलक़ से बाहर कू आ रिया हैगा 

جس نے رکھے نہ روزے اور نہ پڑھی تراویح 
وہ بھی پھدک پھدک کے خوشیاں منا ریا ہیگا 

जिसने रखे न रोज़े और न पढ़ी तरावीह 
वो भी फुदक फुदक के खुशियां मना रिया हैगा 

کرتہ تو سل گیا ہے پر نہ سلا پجمّہ 
درزی بھی آج دیکھو نخرے دکھا ریا ہیگا 

कुर्ता तो सील गिया है पर न सिला पजम्मा 
दर्ज़ी भी आज देखो नख़रे दिखा रिया हैगा 

افطارجم کے ٹھونسا سحری دبا کے پیلی 
اب دس کلوسوئیں ہر پیٹو لا ریا ہیگا 

इफ़्तार जम के ठूंसा सहरी दबा के पेली 
अब दस किलो सिवईयें हर पेटू ला रिया हैगा 

دے دے ذکات  بندے نادار مستحق کو 
مسکین بے کسوں کا حق کیوں دبا ریا ہیگا 

दे दे ज़कात बन्दे नादार मुस्तहिक़ को 
मिस्कीन बेकसों का हक़ क्यूँ दबा रिया हैगा 

تیّاری عید کی اب تو بھی تو کلّے شمسی 
اشعار بے تکے یہ کائے کو سنا ریا ہیگا 

तैयारी ईद की अब तू भी तो कल्ले शम्सी 
अशआर बेतुके ये काय कू सुना रिया हैगा 
(معین شمسی ) ( मुईन शम्सी )

Ramzaan ja raha hai | A Ramzaan poetry in Urdu (Hindi) : रमज़ान जा रहा है (All rights reserved) | رمضان جا رہا ہے

दोस्तो ! रमज़ान का महीना एक बार फिर रुख़्सत हो रहा है। इस मौक़े पर मेरे कुछ अशआर मुलाहिज़ा फ़रमाएं: 


अशरा नजात का यह हमको बता रहा है 
रमज़ान जा रहा है, रमज़ान जा रहा है 

عشرہ نجات کا یہ ہم کو بتا رہا ہے 
 رمضان جا رہا ہے رمضان جا رہا ہے 

जो रख रहा है रोज़े, जो पढ़ रहा तरावीह 
बस वो ही जानता है, क्या लुत्फ़ आ रहा है 

جو رکھ رہا ہے روزے اور پڑھ رہا تراویح 
بس وہ ہی جانتا ہے کیا لطف آ رہا ہے 

क़ुरआन की तिलावत, पाँचों पहर इबादत 
मशग़ूल है जो इसमें, जन्नत कमा रहा है 

قرآن کی تلاوت پانچوں پہر عبادت 
مشغول ہے جو اس میں جنّت کما رہا ہے 

इक शब है ऐसी जो है, अफ़ज़ल हज़ार शब से 
अज़्मत शब ए क़दर की क़ुरआन बता रहा है 

اک شب ہے ایسی جو ہے افضل ہزار شب سے 
عظمت شب قدر کی قرآں بتا رہا ہے 

गर अब भी है तू ग़ाफ़िल, कुछ होश कर ले बन्दे
बख़्शिश का अपनी क्यों तू, मौक़ा गंवा रहा है 

گر اب بھی ہے تو غافل کچھ ہوش کر لے بندے 
بخشش کا اپنی کیوں تو موقع گنوا رہا ہے 

जी भरके खाया खजला, और ख़ूब खाई फेनी 
दिन अब सिवइयों का भी, नज़दीक आ रहा है 

جی بھر کے کھایا کھجلا اور خوب کھائی پھینی 
دن اب سویوں کا بھی نزدیک آ رہا ہے 

अगले बरस भी या रब ! करना आता तू रमज़ां 
शम्सी दुआ की ख़ातिर, अब हाथ उठा रहा है 

اگلے برس بھی یا رب کرنا اتا تو رمضاں 
شمسی دعا کی خاطر اب ہاتھ اٹھا  رہا ہے 
( معین شمسی ) ( मुईन शम्सी )

रविवार, 12 जुलाई 2015

Ramzan Vidaai Song | Ramzaan Ja Riya Haiga

Ramzan Vidaai Song | Ramzaan Ja Riya Haiga

रमज़ान जारिया हैगा

उर्दू का हर कलन्डर, हमको बतारिया हैगा
रमज़ान जारिया हैगा, रमज़ान जारिया हैगा

ईदी मिलेगी तगड़ी, कपड़े बनंगे नै-नै
बच्चों का दिल हलक़ से, बाहरकू आरिया हैगा

जिसने रखे ना रोज़े, और ना पढ़ी तरावीह
वो भी फुदक-फुदक के, ख़ुशियां मनारिया हैगा

कुर्ता तो सिल गिया है, पर ना सिला पजामा
दर्ज़ी भी आज देखो, नख़रे दिखारिया हैगा

अफ़्तार जम के ठूंसा, सहरी दबाके पेली
अब दस किलो सिवईंयें, हर पेटू लारिया हैगा

देदे ज़कात बन्दे, नादार मुस्तहिक़ को
मिस्कीन-बे-कसों का, हक़ क्यूं दबारिया हैगा

तैयारी ईद की अब, तू भी तो कर ले ’शम्सी’
अशआर बेतुके ये, काएकू सुनारिया हैगा

---मुईन शम्सी

सोमवार, 29 अगस्त 2011

Alvida maah-e-mubaarak | अलविदा माह-ए-मुबारक | Jumatul Vida poetry | Alvida Juma ki shayari

अलविदा माह-ए-मुबारक, तुझको कहते अलविदा
फिर मिलेंगे तुझ से गर चाहा ख़ुदा ने, अलविदा

तू जो आया संग लाया नेमतें और बरकतें
जा रहा है छोड़ कर तू याद अपनी, अलविदा

थीं तेरे दम से हर इक मोमिन के घर में रौनक़ें
मस्जिदों में रोज़ादारों की थी महफ़िल, अलविदा

फ़र्ज़ो-सुन्नत और नवाफ़िल, सब की थीं पाबन्दियां
सहरी और अफ़्तार का दिलकश नज़ारा, अलविदा

है दुआ ’शमसी’ की, या रब ! जोश ये क़ायम रहे
दीन के ताबे रहें हम बारहों माह, अलविदा ।
---मुईन शमसी (सर्वाधिकार सुरक्षित) 
--------------------------------------------------------------------
 इस कलाम को सुनने के लिये इस लिंक पर तशरीफ़ ले जाएं :
--------------------------------------------------------------------
Alvida maah-e-mubaarak, 
tujh ko kehte alvida

phir milenge tujh se gar 
chaha khuda ne, alvida

tu jo aya sang laya 
nematen aur barkaten

ja raha hai chhod kar tu
 yad apni, alvida

theen tere dam se har ik 
momin ke ghar me raunaqen

masjido me rozadaaro 
ki thi mehfil, alvida

farzo sunnat aur nawafil, 
sab ki theen pabandiyan

sehri-o-aftar ka 
dilkash nazara, alvida

hai dua 'shamsi' ki, ya Rab !
 josh ye qaayam rahe

deen ke taabe rahen ham 
baaraho maah, alvida.
---Moin Shamsi (All rights are reserved)


मंगलवार, 16 अगस्त 2011

Dua | Prayer in Urdu | Tu kareem hai | दुआ | तू करीम है | By MOIN SHAMSI

Dua | Prayer in Urdu | Tu kareem hai | दुआ | तू करीम है | By MOIN SHAMSI

तू करीम है तो करम ये कर, मेरी ज़िंदगी तू सँवार दे
जोख़िज़ाँ के साए से दूर हो, मुझे ला-ज़वाल बहार दे

रहूँ जब तलक मैं जहान में, शब-ओ-रोज़ तेरा ही नाम लूँ 
कि जहां से जाऊँ मैं जब गुज़र, मेरी रूह को तू क़रार दे

है गिरा हुआ सजदे में ये बशर, करे तुझसे एक ही इल्तिजा
हो तेरा करम तो ये ज़िंदगी, यूँ ही नेकियों में गुज़ार दे

मेरे दिल में तेरा ही ख़ौफ़ है, मैं तो राह-ए-हक़ पे हूँ गामज़न
न रुकेंगे अब मेरे ये क़दम, कोई दर्द मुझको हज़ार दे

हो कभी जो ज़रूरत जान की, तो जुनून दिल में वो भर मेरे
कि ’मुईन’ अपनी ये जान भी, तेरे नाम पे ही निसार दे ।
(Poet : मुईन शमसी) (All rights are reserved)
( इस दुआ को मेरी आवाज़ में सुनने के लिये इस लिंक पर तशरीफ़ ले जाएं :
-------------------------------------------------------
Tu kareem hai to karam yeh kar, 
meri zindgi tu sanwaar de

jo khizaaN ke saaye se door ho,
 mujhe laa-zawaal bahaar de

rahoon jab talak main jahaan me, 
shab-o-roz tera hi naam loon

ki jahaaN se jaaun main jab guzar,
 meri rooh ko tu qaraar de

hai gira hua sajde me yeh bashar,
 kare tujhse ek hi iltija

ho tera karam to yeh zindgi, 
yoon hi nekiyon men guzaar de

mere dil me tera hi khauf hai,
 main to raah-e-haq pe hoon gaamzan

na rukenge ab mere ye qadam, 
koi dard mujhko hazaar de

ho kabhi jo zaroorat jaan ki, 
to junoon dil me wo bhar mere

ki 'Moin' apni ye jaan bhi,
 tere naam pe hi nisaar de.
(Poet : Moin Shamsi) (All Rights Are Reserved)


सोमवार, 8 अगस्त 2011

Ramadan Song 2021 | RAMZAAn KA MAHEENA HAI | by Moin Shamsi

Ramadan Song 2021 | RAMZAAn KA MAHEENA HAI | by Moin Shamsi

यह "कलाम-ए-रमज़ान" इस लिंक पर सुना भी जा सकता है : 

To Know the meanings and pronunciation of difficult Urdu words, visit : 

रमज़ां का महीना है, शान इसकी निराली है
 इस महीने में भर जाती, हर वो झोली, जो ख़ाली है 
रमज़ां का महीना है..... 

 मस्जिद में सभी मोमिन, मशग़ूल-ए-इबादत हैं 
कुछ सजदे में हैं, तो कुछ, कर रहे तिलावत हैं
 दरबार-ए-इलाही में, हर बन्दा सवाली है 
इस महीने में भर जाती, हर वो झोली, जो ख़ाली है 
रमज़ां का महीना है..... 

 हर मोमिन के घर में, अल्लाह की रहमत है 
हर शय में हुई अब तो, बरकत ही बरकत है 
हर छोटे-बड़े ने लौ, अल्लाह से लगा ली है 
इस महीने में भर जाती, हर वो झोली, जो ख़ाली है
 रमज़ां का महीना है..... 

 बाज़ारों में भी देखो, रौनक़ बड़ी छाई है 
करने को ख़रीदारी, ख़लक़त चली आई है 
ताजिरों ने भी अपनी, दूकान सजा ली है
 इस महीने में भर जाती, हर वो झोली, जो ख़ाली है 
रमज़ां का महीना है..... 
 (Lyricist : मुईन शमसी) (All rights are reserved)


 RAMZAAn KA MAHEENA HAI, 
SHAAN ISKI NIRAALI HAI 
IS MAHEENE ME BHAR JAATI, 
HAR WO JHOLI, JO KHAALI HAI
 RAMZAAn KA MAHEENA HAI..... 

MASJID ME SABHI MOMIN, 
MASHGHOOL-E-IBAADAT HAIN 
KUCHH SAJDE ME HAIN, TO KUCHH,
 KAR RAHE TILAAWAT HAIN 
DARBAAR-E-ILAAHI ME, 
HAR BANDA SAWAALI HAI 
IS MAHEENE ME BHAR JAATI,
 HAR WO JHOLI, JO KHAALI HAI 
RAMZAAn KA MAHEENA HAI.....

 HAR MOMIN KE GHAR ME,
 ALLAH KI REHMAT HAI 
HAR SHAY ME HUI AB TO, 
BARKAT HI BARKAT HAI
 HAR CHHOTE-BADEY NE LAU,
 ALLAAH SE LAGA LI HAI 
IS MAHEENE ME BHAR JAATI,
 HAR WO JHOLI, JO KHAALI HAI 
RAMZAAn KA MAHEENA HAI..... 

 BAAZAARO ME BHI DEKHO, 
RAUNAQ BADI CHHAAI HAI 
KARNE KO KHARIDAARI, 
KHALQAT CHALI AAI HAI 
TAAJIRO NE BHI APNI,
 DOOKAAN SAJA LI HAI 
IS MAHEENE ME BHAR JAATI,
 HAR WO JHOLI, JO KHAALI HAI
 RAMZAAn KA MAHEENA HAI..... 
(Poet : moin shamsi) (सर्वाधिकार सुरक्षित)


शुक्रवार, 5 अगस्त 2011

Ramzan Song | Rahmaten yeh laata hai | रहमतें यह लाता है | By Moin Shamsi

Ramzan Song | Rahmaten yeh laata hai | रहमतें यह लाता है | By Moin Shamsi


रहमतें यह लाता है, बरकतें यह लाता है
शान इसकी क्या कहूं, रमज़ान जब भी आता है

चार सू अल्लाह की रहमत बरसने लगती है
नूर से मामूर हो, हर शय चमकने लगती है

नेकियां बढ़ाता है, और बदी मिटाता है
शान इसकी क्या कहूं, रमज़ान जब भी आता है

चल रहा है यह महीना पाकी-ओ-अज़मत भरा
वाह क्या कहने हैं इसके, नेमत-ओ-इबरत भरा

दूरियां मिटाता रब से, क़ुरबतें बढ़ाता है
शान इसकी क्या कहूं, रमज़ान जब भी आता है

तेरे आगे हाथ फैलाता है ’शमसी’ ऐ ख़ुदा
अपनी रहमत के साए से इसको ना करना जुदा

यह हर साल आता है, यादें छोड़ जाता है
शान इसकी क्या कहूं, रमज़ान जब भी आता है

रहमतें यह लाता है, बरकतें यह लाता है
शान इसकी क्या कहूं, रमज़ान जब भी आता है ।
---मुईन शमसी (All Rights reserved)
---------------------------------------------------
To listen this "kalaam-e-Ramzaan, visit : 

RAHMATEN YEH LAATAA HAI, BARKATEN YEH LAATAA HAI
SHAAN ISKI KYA KAHOON RAMZAAN JAB BHI AATAA HAI

CHAAR-SU ALLAAH KI RAHMAT BARASNE LAGTI HAI
NOOR SE MAAMOOR HO HAR SHAY CHAMAKNE LAGTI HAI

NEKIYAAN BADHAATA HAI, AUR BADI MITAATA HAI
SHAAN ISKI KYA KAHOON RAMZAAN JAB BHI AATAA HAI

CHAL RAHAA HAI YEH MAHEENA PAAKI-O-AZMAT BHARAA
WAAH KYA KEHNE HAIN ISKE, NEMAT-O-IBRAT BHARAA

DOORIYAAN MITAATA RAB SE QURBATEN BADHATA HAI
SHAAN ISKI KYA KAHOON RAMZAAN JAB BHI AATAA HAI

TERE AAGE HAATH PHAILAATA HAI 'SHAMSI' AIY KHUDA
APNI RAHMAT KE SAAYE SE ISKO NA KARNA JUDA

YEH HAR SAAL AATA HAI, YAADEN CHHOD JATA HAI
SHAAN ISKI KYA KAHOON RAMZAAN JAB BHI AATAA HAI

RAHMATEN YEH LAATAA HAI, BARKATEN YEH LAATAA HAI
SHAAN ISKI KYA KAHOON RAMZAAN JAB BHI AATAA HAI.
---Moin Shamsi (All Rights reserved)

बुधवार, 3 अगस्त 2011

Ramzan Song | रमज़ान आ गया - (RAMZAAN AA GAYAA) - by Moin Shamsi

Ramzan Song | रमज़ान आ गया - (RAMZAAN AA GAYAA)


To listen this kalaam-e-Ramzaan, visit the following link : 


इस कलाम-ए-रमज़ान को सुनने के लिये इस लिंक पर तशरीफ़ लाएं : 


https://youtu.be/LT4n-lpLCDI



RAMZAAN AA GAYAA SUNO RAMZAAN AA GAYAA,

BAARAH MAHEENO KA HAI YE SULTAAN AA GAYAA.


HAR SHAKHS TILAAWAT-O-TARAAWEEH ME HAI MASROOF,

ALLAH KE GHAR HAR EK MUSALMAAN AA GAYAA.


BEHKA SAKEGA NA KISI MOMIN KO IN DINO,

AB EK MAAH KI QAID ME SHAITAAN AA GAYAA.


AHKAAM-E-ILAAHI SABHI DUNIYA KO SUNAANE,

IS MAAHE MUQADDAS ME YE QUR-AAN AA GAYAA.


HAASIL KARO DARJE, KARO KASRAT SE IBAADAT,

HAR GHAR ME YE ALLAH KA FARMAAN AA GAYAA.


JAB TAK RAHEGA GHAR MERE BARKAT BADHAAYEGA,

MAAHE SIYAAM BAN KE WO MEHMAAN AA GAYAA.


GHAAFIL THA JO EEMAAN SE, MUDDAT SE WO DEKHO,

AAJ HAQ KI RAAH ‘SHAMSI’-E-NAADAAN AA GAYAA. 


( Poet : Moin Shamsi ) [All rights are reserved]


रमज़ान आ गया, सुनो, रमज़ान आ गया

बारह महीनों का है यह, सुल्तान, आ गया


हर शख़्स तिलावत-ओ-तरावीह में है मसरूफ़

अल्लाह के घर हर-एक मुसलमान आ गया


बहका सकेगा ना किसी मोमिन को इन दिनों

अब एक माह की क़ैद में शैतान आ गया


अहकाम-ए-इलाही सभी दुनिया को सुनाने

इस माह-ए-मुक़द्दस में यह क़ुर-आन आ गया


हासिल करो दर्जे करो, कसरत से इबादत

हर घर में यह अल्लाह का फ़रमान आ गया


जब तक रहेगा घर मेरे, बरकत बढ़ाएगा

माह-ए-सियाम बन के वो मेहमान आ गया


ग़ाफ़िल था जो ईमान से, मुद्दत से, वो देखो

आज हक़ की राह ’शमसी’-ए-नादान आ गया ।

( Shaair : Moin Shamsi ) [All rights are reserved]



Ramzan Song | Ramadan Ka Kalaam | मुबारक हो सबको

Ramzan Song | Ramadan Ka Kalaam | मुबारक हो सबको 

मुबारक हो सबको है रमज़ान आया                  MUBAARAK HO SABKO, HAI RAMZAAN AAYA
हज़ारों तरह की ये नेमतें लाया                     HAZAARO TARAH KI YE NEMATEN LAAYAA
आया रमज़ान आया, रमज़ान आया                   AAYA RAMZAAN AAYA, RAMZAAN AAYA

ये रोज़ों के दिन हैं तरावीह की रातें              YE ROZON KE DIN HAIN TARAAWEEH KI RAATEN
जगाने को सहरी में आतीं जमातें                JAGAANE KO SEHRI MEN AATEEN JAMAATEN
निकलती हैं घर-घर से इतनी ज़कातें             NIKALTI HAIN GHAR-GHAR SE ITNI ZAKAATEN
कि हक़दार ख़ाली कोई रह न पाया                  KI HAQADAAR KHAALI KOI REH NA PAAYA
सभी ने मुक़द्दर में जो था वो पाया                SABHI NE MUQADDAR MEN JO THA WO PAAYA
आया रमज़ान आया, रमज़ान आया                          AAYA RAMZAAN AAYA, RAMZAAN AAYA

करो ख़ूब कसरत से बस तुम इबादत                 KARO KHOOB KASRAT SE BAS TUM IBAADAT
नमाज़ें पढ़ो और करो तुम तिलावत            NAMAAZEN PADHO AUR KARO TUM TILAAWAT
करो नेकियां याद रक्खो क़यामत             KARO NEKIYAAN YAAD RAKKHO QAYAAMAT
ख़ुदा ने हमें इसलिये ही बनाया                          KHUDA NE HAMEN ISLIYE HI BANAAYA
यही तो बताने है क़ुरआन आया                               YAHI TO BATAANE HAI QUR'AAN AAYA
आया रमज़ान आया, रमज़ान आया                       AAYA RAMZAAN AAYA, RAMZAAN AAYA

यह अफ़्तार का वक़्त कितना हसीं है                  YEH AFTAAR KA WAQT KITNA HASEEN HAI
सभी रोज़ेदारों की महफ़िल जमी है                     SABHI ROZADAARON KI MEHFIL JAMI HAI
सुबह से हैं भूके, शिकन इक नहीं है                SUBAH SE HAIN BHOOKE SHIKAN IK NAHI HAI
हैं चेहरों पे इनके बड़ा नूर छाया                 HAI CHEHRON PE INKE BADAA NOOR CHHAAYA
ख़ुदा ने सभी को है साबिर बनाया                       KHUDA NE SABHI KO HAI SAABIR BANAAYA
आया रमज़ान आया रमज़ान आया ।                        AAYA RAMZAAN AAYA, RAMZAAN AAYA.
---मुईन शमसी                                                     ---MOIN SHAMSI 
(ALL RIGHTS RESERVED)
इस कलाम-ए-रमज़ान को मेरी आवाज़ में सुनने के लिये इस लिंक पर आइये : 



शुक्रवार, 20 अगस्त 2010

MAAH-E-SIYAAM ME (Kalaam-e-Ramzaan)

HAR SHAY JUDAA-JUDAA LAGEY MAAHE SIYAAM ME, 

 PAANI ME BHI MAZAA LAGEY MAAHE SIYAAM ME. 


 BANDAA HO TANDURUST MAGAR ROZA NA RAKHEY, 

 ALLAH KO YE BURA LAGEY MAAHE SIYAAM ME. 


 HO DHOOP CHAANDNI YA SAMANDAR HAWAA SHAJAR, 

 SAB KUCHH NAYA-NAYA LAGEY MAAHE SIYAAM ME. 


 QAABU HAI KITNA NAFS PE HAR ROZEDAAR KO, 

 DUNIYA KO YE PATAA LAGEY MAAHE SIYAAM ME. 


 MASJID NAMAAZIYON SE HAI ‘SHAMSI’ BHARI HUI, 

 MANZAR YE KHUSHNUMA LAGEY MAAHE SIYAAM ME।

इसे सुनना चाहें तो यहाँ तशरीफ लायें

https://youtu.be/x0TdmswBsPk 

गुरुवार, 19 अगस्त 2010

RAMZAAN AA GAYAA (A Ramzaan song)

RAMZAAN AA GAYAA SUNO RAMZAAN AA GAYAA, 
BAARAH MAHEENO KA HAI YE SULTAAN AA GAYAA.

 HAR SHAKHS TILAAWAT-O-TARAAWEEH ME HAI MASROOF, 
 ALLAH KE GHAR HAR EK MUSALMAAN AA GAYAA. 

 BEHKA SAKEGA NA KISI MOMIN KO IN DINO, 
 AB EK MAAH KI QAID ME SHAITAAN AA GAYAA. 

 AHKAAM-E-ILAAHI SABHI DUNIYA KO SUNAANE,  
IS MAAHE MUQADDAS ME YE QUR-AAN AA GAYAA. 

 HAASIL KARO DARJE, KARO KASRAT SE IBAADAT, 
 HAR GHAR ME YE ALLAH KA FARMAAN AA GAYAA.

 JAB TAK RAHEGA GHAR MERE BARKAT BADHAAYEGA, 
 MAAHE SIYAAM BAN KE WO MEHMAAN AA GAYAA. 

 GHAAFIL THA JO EEMAAN SE, MUDDAT SE WO DEKHO,
 AAJ HAQ KI RAAH ‘SHAMSI’-E-NAADAAN AA GAYAA.

TO LISTEN IT, VISIT:  

https://youtu.be/LT4n-lpLCDI