मंगलवार, 30 अगस्त 2011

Eid Poem - Eid aa gayi - ईद आ गई - by MOIN SHAMSI

Eid Poem - Eid aa gayi - ईद आ गई - by MOIN SHAMSI

ख़ुश आज हर बशर है, सुनो, ईद आ गई
महताब पर नज़र है, सुनो, ईद आ गई

हर फ़र्द, ख़्वाह मर्द हो, औरत हो, तिफ़्ल हो
मसरूफ़ किस क़दर है, सुनो, ईद आ गई

मस्जिद में, घर में, चौक में, बाज़ार-ओ-राह में
रौनक़ यह रात भर है, सुनो, ईद आ गई

जो माह-भर रहा है परहिज़गार-ओ-मुत्तक़ी
उसको बड़ा अजर है, सुनो, ईद आ गई

डरता ख़ुदा के ख़ौफ़ से, करता है नेकियां
’शमसी’ तो बे-ख़तर है, सुनो, ईद आ गई ।
(सर्वाधिकार सुरक्षित)  (मुईन शमसी)
( इस कलाम-ए-ईद को सुनने के लिये इस लिंक पर तशरीफ़ ले जाइये :
-------------------------------------------------------------------------
Khush aaj har bashar hai,
 suno, Eid aa gayi

mahtaab par nazar hai, 
suno, Eid aa gayi

har fard, khwaah mard ho,
 aurat ho, tifl ho

masroof kis qadar hai,
 suno, Eid aa gayi

masjid me, ghar me, chauk me,
 baazaar-o-raah me

raunaq ye raat bhar hai,
 suno, Eid aa gayi

jo maah-bhar rahaa hai 
parhizgaar-o-muttaqi

usko bada ajar hai, 
suno, Eid aa gayi

darta khuda ke khauf se, 
karta hai nekiyaan

'shamsi' to be-khatar hai, 
suno, Eid aa gayi.
(All rights are reserve with the poet Moin Shamsi)


कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

If you want to ask anything related to Urdu and Hindi, you are welcome.