मंगलवार, 9 अगस्त 2011

Prayer in Urdu - Dua : YE JAHAN TOO NE BANAYA - दुआ : ये जहां तू ने | by Moin Shamsi

Prayer in Urdu - Dua - YE JAHAN TOO NE BANAYA 
 दुआ : ये जहां तू ने | by Moin Shamsi

मेरी इस दुआ को मेरी आवाज़ में सुनने के लिये इस लिंक पर तशरीफ़ ले जाएँ : 


 ये जहां तू ने बनाया, ’कुन’ के इक फ़रमान से 
 ख़ुल्द को तू ने सजाया, हूर से, ग़िल्मान से

 हो रज़ा जिनमें तेरी, हम काम वो हर दम करें 
 दूर ना हों हम, ख़ुदाया ! दीन से, क़ुरआन से 

 जब तलक दुनिया में हैं, हम नेकियां करते रहें 
 या ख़ुदा ! हम को बचा तू, पंजा-ए-शैतान से

 सारी दुनिया में अमन हो, चैन हो, आराम हो 
 नफ़रतें, या रब ! मिटा दे, हर दिल-ए-इंसान से 

 हर गुनाह ’शम्सी’ का, या रब ! माफ़ कर ! अहसान कर !
 ग़लतियां होती ही हैं, हर बंदा-ए-नादान से ।
 ---मुईन शमसी (All Rights Reserved)


 YE JAHAAn TOO NE BANAAYA, 
'KUN' KE IK FARMAAN SE 

 KHULD KO TOONE SAJAAYAA,
 HOOR SE, GHILMAAN SE ,

 HO RAZAA JINME TERI, 
HAM KAAM WO HARDAM KAREN 

 DOOR NA HOn HAM, KHUDAYA !
 DEEN SE, QUR'AAN SE 

 JAB TALAK DUNIYA ME HAIN, 
HAM NEKIYAAN KARTE RAHEN 

YAA KHUDA ! HAMKO BACHA TU,
 PANJA-E-SHAITAAN SE 

 SAARI DUNIYA ME AMAN HO,
 CHAIN HO, AARAAM HO 

NAFRATEN YAA RAB ! MITA DE,
 HAR DIL-E-INSAAN SE 

 HAR GUNAH 'SHAMSI' KA YA RAB !
 MAAF KAR ! AHSAAN KAR !

 GHALTIYAAN HOTI HI HAIN, 
HAR BANDA-E-NAADAAN SE. 
 ---Moin Shamsi (All Rights Reserved)


कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

If you want to ask anything related to Urdu and Hindi, you are welcome.