सोमवार, 29 अगस्त 2011

Alvida maah-e-mubaarak | अलविदा माह-ए-मुबारक | Jumatul Vida poetry | Alvida Juma ki shayari

अलविदा माह-ए-मुबारक, तुझको कहते अलविदा
फिर मिलेंगे तुझ से गर चाहा ख़ुदा ने, अलविदा

तू जो आया संग लाया नेमतें और बरकतें
जा रहा है छोड़ कर तू याद अपनी, अलविदा

थीं तेरे दम से हर इक मोमिन के घर में रौनक़ें
मस्जिदों में रोज़ादारों की थी महफ़िल, अलविदा

फ़र्ज़ो-सुन्नत और नवाफ़िल, सब की थीं पाबन्दियां
सहरी और अफ़्तार का दिलकश नज़ारा, अलविदा

है दुआ ’शमसी’ की, या रब ! जोश ये क़ायम रहे
दीन के ताबे रहें हम बारहों माह, अलविदा ।
---मुईन शमसी (सर्वाधिकार सुरक्षित) 
--------------------------------------------------------------------
 इस कलाम को सुनने के लिये इस लिंक पर तशरीफ़ ले जाएं :
--------------------------------------------------------------------
Alvida maah-e-mubaarak, 
tujh ko kehte alvida

phir milenge tujh se gar 
chaha khuda ne, alvida

tu jo aya sang laya 
nematen aur barkaten

ja raha hai chhod kar tu
 yad apni, alvida

theen tere dam se har ik 
momin ke ghar me raunaqen

masjido me rozadaaro 
ki thi mehfil, alvida

farzo sunnat aur nawafil, 
sab ki theen pabandiyan

sehri-o-aftar ka 
dilkash nazara, alvida

hai dua 'shamsi' ki, ya Rab !
 josh ye qaayam rahe

deen ke taabe rahen ham 
baaraho maah, alvida.
---Moin Shamsi (All rights are reserved)


कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

If you want to ask anything related to Urdu and Hindi, you are welcome.