मंगलवार, 12 जुलाई 2011

Romantic Shayari - Barsat ki Ghazal - in Hindi | ग़ज़ल | वस्ल की ख़्वाहिश

Romantic Shayari - Barsat ki Ghazal - in Hindi | ग़ज़ल | वस्ल की ख़्वाहिश

बादल गरज रहे हैं, बिजली चमक रही है 
इक आग दो दिलों के, अंदर भड़क रही है 

 मस्ती भरी हवा है, मख़मूर सी फ़ज़ा है
धरती की सोंधी ख़ुशबू, हर-सू महक रही है 

 वो दिलरुबा जो अरसा, ओढ़े रही ख़मोशी 
चिड़िया-सी आज देखो, कैसी चहक रही है 

 दिल मेरा कह रहा है, कुछ आज हो रहेगा 
ये आँख है कि कब से, रह-रह फड़क रही है 

 तू मेरे सामने है, मैं तेरे सामने हूँ 
दोनों की आज धड़कन, सुर में धड़क रही है 

 तारीक रात भी है, और तेरा साथ भी है 
मैं भी बहक रहा हूँ, तू भी बहक रही है 

 अब वस्ल की है ख़्वाहिश, चेहरे से ये अयाँ है
 सूरत हसीन उनकी, ’शम्सी’ दमक रही है ।
( Poet : मुईन शमसी ) (All rights are reserved)

अल्फ़ाज़-ओ-मानी: 
वस्ल = मिलन, ख़्वाहिश = इच्छा, मख़मूर = नशीली, फ़ज़ा = वातावरण, अरसा = लम्बे समय तक, ख़मोशी = ख़ामोशी, तारीक = अंधेरी, अयाँ = स्पष्ट 

To Listen this poem, visit : 


 BAADAL GARAJ RAHE HAIN, BIJLI KADAK RAHI HAI 
IK AAG DO DILON KE, ANDAR BHADAK RAHI HAI 

 MASTI BHARI HAWA HAI, MAKHMOOR SI FAZAA HAI
DHARTI KI SONDHI KHUSHBU, HAR-SOO MAHAK RAHI HAI 

 WO DILRUBA JO ARSAA, ODHEY RAHI KHAMOSHI
 CHIDIYAA-SI AAJ DEKHO, KAISI CHAHAK RAHI HAI

 DIL MERA KEH RAHA HAI, KUCHH AAJ HO RAHEGAA 
YE AANKH HAI KE KAB SE, REH-REH PHADAK RAHI HAI

 TU MERE SAAMNE HAI, MAIN TERE SAAMNE HU
 DONO KI AAJ DHADKAN, SUR ME DHADAK RAHI HAI

 TAAREEK RAAT BHI HAI, AUR TERA SAATH BHI HAI
 MAIN BHI BAHAK RAHA HU, TU BHI BAHAK RAHI HAI

 AB WASL KI HAI KHWAAHISH, CHEHRE SE YE AYAAN HAI
 SOORAT HASEEN UNKI, 'SHAMSI' DAMAK RAHI HAI.
 ( Poet : MOIN SHAMSI ) (All rights are reserved)

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

If you want to ask anything related to Urdu and Hindi, you are welcome.